Bolo de cenoura saudável, sim ele existe!
Bolo é uma comida tão popular e com gostinho de família, pois traz doces lembranças da infância e da casa da vovó. Mas na correria do dia a dia, muitos não têm mais tempo de preparar um bolo tradicional e cheio de rituais como nossas avós faziam.
Sem dizer que estamos numa onda fitness, nos preocupando em consumir comidas mais saudáveis e que não demande muito do nosso tempo para a preparação. Ou seja, cada vez mais queremos unir o útil ao agradável.
Com algumas substituições de ingredientes é possível diversificar pratos e criar novas receitas mais benéficas para a saúde. No mercado atual já se encontram vários produtos com esta função: de promover saúde.
A verdade é que alguns desses produtos são acessíveis para o bolso da maioria da população e por isso, não tem mais desculpas para não ser saudável.
Como fazer um bolo de cenoura saudável
Uma receita bem popular é a do bolo de cenoura, pois agrada a maioria dos paladares. A farinha branca, por ser refinada, não contribui em nada com a nossa saúde, então trocar essa farinha por outra mais saudável já melhora muito a receita.
Outro veneno que consumimos muito é o açúcar, claro que dentro desta variedade, devemos escolher sempre o que menos nos prejudica. Agora sabendo de tudo isso e poder aliar uma receita saudável a uma preparação rápida, quem vai resistir a um bolo de cenoura?
Conheça uma receita de bolo de cenoura saudável e o melhor de tudo, ele é feito no micro-ondas. Portanto, chega de desculpas e veja abaixo como fazer esta delícia.
Receita de bolo de cenoura saudável de micro-ondas
Ingredientes
Massa:
- 2 cenouras de tamanho médio
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 xícara de xilitol
- 1/2 xícara farinha de rosca
- 1 xícara farinha integral
- 1 colher de sopa fermento em pó
Calda:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Algumas gotas de adoçante
Modo de Preparo:
Para o bolo
Descasque as cenouras e corte em rodelas pequenas. Bata a cenoura com as gemas e o azeite de oliva no liquidificador até obter uma mistura bem densa.
Em uma vasilha, misture a pasta de cenoura aos ingredientes secos. Mexa bastante. Separadamente, bata as claras até dar o ponto de neve, assim garantirá uma massa mais fofinha. Despeje as claras na massa, misturando delicadamente com uma colher de pau, e por ultimo adicione o fermento em pó.
- Veja também: Receitas Low Carb para Emagrecer
Transfira a massa para um refratário untado e enfarinhado. Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima. Caso ainda esteja cru a massa, coloque mais alguns minutos, sempre observando o ponto de assado da massa. Espere esfriar antes de desenformar.
Calda
Leve ao micro-ondas a mistura por 1 minuto. Mexa bastante e leve ao micro-ondas novamente por mais 1 minuto. A calda vai ficar lisinha e no sabor perfeito para o bolo. Sirva o bolo em pedaços e com a calda por cima.
*Para ver mais receitas de Bolo de Cenoura, acesse: www.bolodecenoura.com
Deu água na boca? Pode comer sem se preocupar, esta receita é maravilhosa e nutritiva, mas nada de exageros. Busque sempre consumir alimentos saudáveis e funcionais e mantenha o equilíbrio entre as refeições. Seu corpo agradece!